Алиханов рассказал о том, что платят мобилизованным

29.09.2022 16:57    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


В Калининградской области не предусмотрены региональные подъёмные мобилизованным.

Во всяком случае губернатор Антон Алиханов во время эфира в Телеграм в четверг, 29 сентября 2022 года, не назвал никаких сумм. Но обещал помощь вещами

«Уважаемые девушки, женщины, мамы, жёны! Конечно, ситуация такая, какая есть. Все мобилизованные граждане, хотел бы особо это подчеркнуть, получат соответствующее денежное пособие, которое будет зависеть от их специальности, звания, соответствующей льготы на членов семьи, если они положены. Деньги будут перечисляться на персональный счёт каждого конкретного военнослужащего. Он сам может или частично перевести их членам семьи или полностью, как он решит, на его усмотрение», - сообщил губернатор.

Назначениями и перечислениями денежного довольствия занимается Министерство обороны РФ, уточнили в регионом министерстве соцполитики. Именно в это ведомство Алиханов и посоветовал обращаться всем, у кого есть вопросы по выплатам.

Девушки и женщины оставили такие комментарии на странице Алиханова в ВКонтакте после его эфира:

«У нас трое детей, ещё и я на иждивении мужа - в декрете. Выплат никаких не получаем. А тут единственного кормильца забрали».

«Все регионы единовременно выплачивают помощь мобилизованным, а что в нашем регионе людям делать, непонятно».

«В Москве сразу сказали, сколько будут платить от Собянина и т.п., а тут что в регионе».

«Выплат не будет, помощник губернатора сказал. А официально министерство социальной политики не отвечает на данный вопрос».

В мае текущего года было опубликовано постановление губернатора Калининградской области о единовременных выплатах за погибших во время спецоперации – 1 млн рублей и раненым – 500 000 рублей. Кроме того, из регионального бюджета овдовевшие семьи получают ежемесячно пособие в размере 2 000 рублей, с января 2023 года будет 4 000 рублей.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты