«Я сам помогаю»: Алиханов развеял слухи о покупке обмундирования

29.09.2022 12:56
2 мин   


Обмундирование, которое выдают за счёт депутата в Янтарном.

Мобилизованные в Калининградской области имеют всё необходимое.

Губернатор Антон Алиханов заявил об этом во время прямого эфира в Телеграм в четверг, 29 сентября 2022 года.

«Есть слухи, что ребятам всё обмундирование нужно покупать самостоятельно. Наши бойцы будут обеспечены и обеспечиваются всем базовым комплектом, в котором всё необходимое для выполнения поставленных задач. Но, конечно, всем нам хочется, может быть сверх базово купить, может быть, какие-то дополнительные запасные вещи и обмундирование. Это нормальное, резонное желание», – сказал Алиханов.

В соцсети, в частности, в паблике правительства региона опубликовано несколько сообщений на эту тему от родственников мобилизованных. «Наших мужей забирают, а мы их ещё и одеть должны за свой счёт… Даже аптечку не можете выдать», - написала, в частности, в день выхода эфира губернатора Наталья В.

Алиханов посоветовал тем, кому нужна помощь или кто хочет помочь мобилизованным, звонить по телефону региональной горячей линии +7 (4012) 33 69 95 (работает с 09:00 до 18:00). Сборы вещей, продуктов для участников СВО идут уже несколько месяцев, в регионе, по словам губернатора, есть несколько фондов, которые этим занимаются. 

«Я сам помогаю и мои коллеги, участвуем и финансово, и всеми возможными способами. Мы рады будем принимать эту помощь, и она нужна», - отметил Антон Алиханов.

Во время эфира глава региона также рассказал, кто защищает Калининградскую область, что делать имеющим отсрочку от мобилизации и что он делает в Москве.    

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 35 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты