Над крышами жилых домов Балтийска пронёсся водяной смерч

30.09.2022 11:16    © Фото: соцсети
3 мин   


В четверг, 29 сентября 2022 года, в Балтийске сфотографировали новый смерч. Снимки необычного явления выложили в соцсети.

Жительница приморского города Екатерина Фертюк увидела и сфотографировала водяной вихрь из окна своей квартиры. «Рукав» небольшого торнадо вырос из дождевой тучи и свободно гулял над крышами хрущёвок. 

Смерч 2.jpg

Смерч над Балтийском 

Синоптики связывают возникновение смерчей в Калининградской области с сочетанием температур воздуха и мелководья Балтийского моря. К концу сентября вода остыла до +14º С. Несмотря на это, условия для новых вихрей сохраняются. 

Нынешний мини-торнадо – минимум второй, из зафиксированных в сентябре. Первый прошёлся по нескольким районам региона. Летом смерчи видели над акваторией Калининградского (Вислинского) залива в Балтийске и в Прибрежном. В БФУ им. И. Канта предупреждали о вероятности учащения таких аномалий ещё весной.  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 475 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты