Калининградку не пропустили через Литву к больной маме

30.09.2022 14:59
2 мин   


Погранпереход Чернышевское - Кибартай.

С российско-литовской границы вернули пассажирку автобуса Калининград – Рига.

Автобус прибыл в пункт пропуска Чернышевское – Кибартай в ночь на четверг, 29 сентября 2022 года. Российскую часть калининградка прошла благополучно, а в Литву её не пустили.

Женщина, как написала в соцсети её дочь, ехала к своей больной маме в Латвию. Визу получила на основании приглашения от родственницы. Билеты купила после консультации в Генконсульстве Литвы. Там сказали, что транзит по её документам возможен. Но на границе не пустили, сделав от руки отметки на печати въезда.

«Со слов мамы, когда проверяли документы, вроде всё было хорошо. Затем пришла старшая литовской смены, посмотрела всё ещё раз и отказала во въезде», - написала Мила К. в паблике «Граница сегодня».

По словам девушки, литовцы также не пропустили супругов, которые собирались лететь к сыну в Германию. А российские пограничники сняли с автобуса молодого человека, «видимо уже есть какие-то списки, кого из мужчин не выпускать».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 463 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты