Алиханову пожаловались на мобилизацию хранителя руин

30.09.2022 15:15    © Фото: соцсети
3 мин   


Алексей Семёнов (в центре) - один из наиболее активных "Хранителей руин".

В Калининграде активисты движения «Хранители руин» публично пожаловались губернатору Антону Алиханову и администрации города на попытку мобилизовать учителя Андрея Семёнова.  

Координатор «Хранителей руин», как написали в соцсети сами активисты, помог в сохранении десятков архитектурных памятников региона, а его забрали в военную часть, нарушив порядок мобилизации.

«Андрею 44 года, он не служил в армии, не имеет боевого опыта, и мобилизация его идет в разрез с заявлениями президента В.В. Путина, С.К. Шойгу, военного комиссара Калининградской области о приоритетах призыва в рамках частичной мобилизации, - сообщил друг Семёнова под никнеймом Lex Smyliekoff. - Также в военкомате у Андрея не было медицинской комиссии перед принятием решения о призыве — его сразу отправили в часть, это нарушает действующее законодательство».

Хранитель руин Андрей Семёнов, по словам автора обращения к властям, уже находится в войсковой части, но хотел бы пройти альтернативную гражданскую службу.

В помощи Андрея нуждаются его престарелые родители — оба онкобольные после операций, - написал друг мобилизованного педагога. - Андрей — важный участник оргкоманды волонтерского движения «Хранители руин», он помог в сохранении десятков архитектурных памятников Калининградской области и без его участия продолжение выездов движения будет затруднено».

Автор сообщения потребовал срочно проверить процедуру мобилизации Семёнова, вернуть его из части домой и позволить воспользоваться правом на альтернативную гражданскую службу.

Пост о хранителе руин прокомментировали с аккаунта администрация Калининграда: попросили указать номер телефона Семёнова и пообещали предоставить данные на призывную комиссию для рассмотрения вопроса об этом мобилизованном.

* Источник: Хранители руин

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 465 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты