СМИ: Россия передислоцировала часть армии из Калининградской области

02.10.2022 13:04
1 мин   


Фото: архив.

Западные СМИ утверждают, что Российская Федерация произвела перегруппировку и передислоцировала часть своих армейских подразделений из Калининградскойобласти.

В частности, в одной из недавних публикаций базирующегося в Вашингтоне (США) интернет-издания Foreign Policy цитируется министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. Он якобы поведал, что некоторые подразделения из самого западного российского региона переброшены на Украину. При этом сам Анушаускас ссылается на данные Службы внешней разведки Эстонии, опубликовавшей ещё в 2020 году доклад, из которого следует, что в Калининградской области были размещены 12 тыс. военнослужащих в наземных и воздушно-десантных войсках.

Эстония доклад.jpg

Со ссылкой на двух неназванных представителей из министерств обороны европейских стран, Foreign Policy делает предположение, что в западном анклаве России, а также на западе страны осталось около 6 тыс. личного состава. Но число вырастет вследствие частичной мобилизации.

Как сообщал «Русский Запад», губернатор Калининградской области Антон Алиханов в конце сентября 2022 года отметил, что регион находится под надёжной защитой, за которую не стоит переживать.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты