Алиханов ответил боящимся нападения на Калининградскую область

29.09.2022 12:15
3 мин   


"Искандер" на параде 9 мая в Калининграде.

Губернатор Антон Алиханов успокоил жителей Калининградской области, которые пишут в соцсети о переживаниях и страхах в связи с «недружественным» окружением.

«Калининградская область один из самых защищённых регионов нашей страны. Здесь развёрнута внушительная войсковая группировка, развёрнуты знаменитые «Искандеры». От воздушных атак регион прикрывают зенитно-ракетные бригады, полки радиоэлектронной борьбы и многие другие необходимые подразделения», - сказал Алиханов во время прямого эфира в Телеграм в четверг, 29 сентября 2022 года.

Губернатор также попросил калининградцев, которые жалуются на гул от военных самолётов над жилыми кварталами, отнестись к этим полётам с пониманием: «Ребята тренируются, отрабатывают необходимые приёмы пилотажа».

«Мы под надёжной защитой. Прошу на эту тему не переживать», - акцентировал глава региона.

В том же видео Алиханов дал совет тем, у кого есть право на отсрочку от мобилизации, и рассказал, где находится он сам и его семья.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 29 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты