Олимпийская чемпионка из Калининграда получила гражданство США

03.10.2022 12:34    © Фото: соцсети
3 мин   


Анастасия Назаренко (слева) с тренером Ириной Винер-Усмановой.

Олимпийская чемпионка из Калининграда Анастасия Назаренко получила гражданство США.

29-летняя гимнастка, на счету у которой золотая медаль Олимпийских игр 2012 года, закатила вечеринку по случаю получения американского гражданства. Праздник прошёл в нью-йоркской квартире Назаренко. Она поделилась радостью с 60 тысячами своих подписчиков в соцсети и выложила фото с праздника: девушка взяла в руки торт, увенчанный Статуей свободы и снялась на фоне американской символики. В гости к калининградке пришли другие бывшие россиянки.

«В наши ряды американцев прибыло», - написала подруга Назаренко под никнеймом anyta_nyc.

Анастасия Назаренко 2.jpg

Анастасия Назаренко празднует своё новое гражданство

«Друзья, спасибо всем кто пришёл вчера, чтобы отметить со мной это важное событие, очень ценю», - отметила в сториз сама Анастасия. 

Гости завалили её квартиру букетами. Девушка призналась, что столько цветов ей не дарили ещё никогда в жизни. В США калининградка живёт несколько лет, работая тренером по фитнесу.

Помимо олимпийской медали, выступавшая за Россию Анастасия Назаренко трижды завоёвывала титул чемпионки мира и столько же – чемпионки Европы. Спортсменку международного класса из неё сделали российские тренеры Ирина Винер-Усманова, Амина Зарипова и Татьяна Сергаева.

Анастасия Назаренко.jpg

Анастасия Назаренко в Лонг-Бич (штат Нью-Йорк, США)

В Калининградской области имя молодой спортсменки дали Школе художественной гимнастики.  С 2021 года фамилию Назаренко из названия этого спортивного заведения убрали. На старой странице школы в соцсети до сих пор можно прочесть слова Анастасии, посвящённые родине: «Я родилась и выросла на калининградской земле. Здесь я делала первые шаги в гимнастике».

Среди подписчиков Анастасии Назаренко в соцсети значится другая олимпийская чемпионка, вице-премьер и министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

* Источник: РИА Новости

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты