В Светлогорске предупредили об угрозе НАТО с моря

04.10.2022 14:00    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Балтийское море у побережья Светлогорска.

Во вторник, 4 октября 2022 года, участник российско-белорусского форума в Светлогорске Калининградской области рассказал о попытке закрыть Балтийское море для России и Беларуси.

«Делаются попытки превратить Балтику во внутреннее море НАТО, - сказал Александр Дынкин, президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН. – Закрыть Балтику для России и Беларуси не удастся”. 

В качестве одной из площадок для выработки общих экономических механизмов академик предложил российско-белорусский саммит «Рубежи союзного государства». Развивать новое мероприятие в Светлогорске , по словам Дынкина нужно из года в год, по примеру Петербургского международного экономического форума.

Академик Дынкин.jpg

Академик РАН Александр Дынкин

Выступивший на открытии форума профессор в 1994 - 1996 годах читал лекции в Джорджтаунском Университете (Вашингтон, США). В 1998-1999 годах работал помощником по экономике Председателя Правительства РФ.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 463 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты