В Калининградской области мобилизованных учат стрелять из танков и БМП

05.10.2022 14:04    © Фото: Министерство обороны РФ
1 мин   


В Калининградской области призванные из запаса граждане в рамках частичной мобилизации вспоминают свои навыки обращения с боевой техникой.

Как сообщает Министерство обороны России, мобилизованные направляются в экипажи танков Т-72Б3, где учатся вести огонь по движущимся мишеням, низколетящим вертолётам и гранатомётчикам на дистанциях 900 – 2200 метров при помощи осколочно-фугасных и бронебойных боеприпасов.

Кроме того, отрабатывается исполнение нормативов по загрузке боеприпасов и переводу танка из походного в боевое положение.

Боевые стрельбы проводятся также с использованием БМП-2 (боевая машина пехота) на дальностях до 2000 метров.

Согласно пресс-релизу МО от 3 октября 2022 года, в стрельбах были задействованы более 100 человек и порядка 30 единиц боевой техники, согласно пресс-релизу от 4 октября – более 50 военнослужащих и свыше 10 единиц техники.

Кроме того, мобилизованные наводчики боевых машин ведут огонь из пулемётов «Утёс» и ПКТМ по наземным и низколетящим целям.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 438 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты