Алиханов признал проблемы с квотами на транзит грузов через Литву

05.10.2022 18:09    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Массу ожидаемых в Калининградской области грузов отправят туда не железнодорожным, а морским путём. Об этом в среду, 5 октября 2022 года, сообщил глава региона Антон Алиханов.

Калининградская область исчерпывает квоты Европейского союза на сухопутное перемещение грузов через Литву. Поэтому массу товаров и материалов, запланированных к погрузке на поезда, придётся везти на морских судах.

«Благо, в ближайшее время у нас выйдет ещё несколько судов на линию, - сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. – Провозные мощности есть».

При этом, глава эксклава сказал, что сложностей с финансированием доставки грузов нет. По каким грузам квоты Евросоюза исчерпаны, губернатор не сказал.

Лимиты на железнодорожный транзит грузов Калининградскую область через Литву губернатор назвал издевательством над жителями самого западного региона России.

«Мы, конечно, решим эти проблемы, преодолеем, - сказал Антон Алиханов. – Уже все решения для этого приняты, но призываем ещё раз наших соседей эти ограничения, именно квоты, снять».

Председатель правительства самого западного региона России объяснил свою позицию тем, что калининградский транзит не имеет отношения к торговле с ЕС. Ранее, на открытии форума «Рубежи союзного государства», Алиханов назвал квоты на перемещение грузов в Калининградскую область удушением торговли.

* Источник: ТАСС

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 433 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты