Главный архитектор раскритиковал район Музея Мирового океана

06.10.2022 17:25    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Андрей Анисимов

Между Музеем Мирового океана и Московским проспектом в Калининграде нет ливневой канализации, а пешеходы с велосипедистами мешают друг другу. Так главный архитектор города Андрей Анисимов охарактеризовал состояние жилого микрорайона.     

 «Здесь – средоточие разных лоскутов, кусочков, каждый из которых живёт своей жизнью, - сказал во время презентации проекта благоустройства в соцсети Андрей Анисимов. - При этом, люди, машины, велосипедисты мешают друг другу. Территория явно требует переосмысления».

Разрешить противоречия, по мнению главного архитектора города, помогут новые пешеходные зоны и велодорожки. Пока проблемы у района есть на всех уровнях, инженерном, планировочном, документальном.

«Там отсутствует ливневая канализация, а она требуется обязательно если мы хотим благоустроить эту территорию и не получить там, лужи, озёра, - предупредил главный архитектор Калининграда. - Это надо всё решать в комплексе».
Центр Калининграда.jpg
Благоустроить планируют кварталы, прилегающие к Музею Мирового океана и Московскому проспекту, в самом центре Калининграда

Комплексное решение подготовил архитектор Виталий Русакович. Он рассказал, какие задачи решает его проект благоустройства.

«Нужно создать комфортную среду для жителей прилегающих дворов и всех пользователей этой территории, - сообщил проектировщик Виталий Русакович. - Также нужно было создать условия для нового транзитного маршрута, который складывается из нескольких точек. Два основных [пешеходных] направления соединяют остров Канта и Парк Победы. Аллея проходит вдоль улицы Мариупольской, затрагивая спорткомплекс «Юность», через все дворы «Виктории», SPAR и вплоть до Железнодорожных ворот».  

Улучшение дворов и проездов микрорайона также предполагает декоративное и функциональное освещение, камеры «Безопасного города», безбарьерную среду, навигацию и современные киоски.

* Источник: Центр развития «ГорПросвет»

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты