В Калининграде объявили приговор убийце 28-летней девушки

20.10.2022 14:42    © Фото: Калининградский облсуд.
2 мин   


Московский районный суд Калининграда в среду, 19 октября 2022 года, объявил приговор убийце 28-летней девушки.

Обвиняемый Денис Шевченко (по данным, из картотеки суда) не менее 10 раз ударил ножом в грудь и шею потерпевшей, с которой хотел возобновить близкие отношения. Произошло это в ночь на 9 февраля 2022 года в квартире на ул. Черниговской. Тяжело раненая скончалась на месте происшествия.

«Русский Запад» сообщал, что калининградка обращалась в полицию по поводу многочисленных угроз от бывшего сожителя. Но никаких мер к агрессору принято не было. В суде обвиняемый заявил, что не хотел убивать свою любимую, в тот момент он был в состоянии аффекта.

26-летний ранее судимый Шевченко представил положительные характеристики. Суд также учёл, что у него «болезненное состояние» и на иждивении находится несовершеннолетний ребёнок. У погибшей, как писали в соцсети, тоже остался маленький сын.

Денис Шевченко приговорён к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, его обязали выплатить 1 млн рублей потерпевшей (видимо, матери девушки). Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Московский районный суд. 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.