В Калининградской области возвратят домой мобилизованных многодетных отцов

21.10.2022 08:54
2 мин   


В правительстве Калининградской области в четверг, 20 октября 2022 года, состоялось заседание нового оперштаба, созданного после введения в регионе уровня базовой готовности.

В соответствии с указом Президента РФ от 19 октября такой режим введён в большинстве регионов страны. Он подразумевает наделение губернаторов дополнительными полномочиями, в частности, они могут усиливать охрану общественного порядка, вводить особые режимы работы на объектах инфраструктуры, транспорта и т.д.

На первом заседании оперштаба под руководством губернатора Антона Алиханова среди прочего важного обсуждались вопросы помощи мобилизованным и устранение нарушений при проведении призыва из запаса. 

В частности, отцы трёх и более детей должны остаться со своими семьями. Или возвращены домой, если мужчины уже находятся в воинских частях. Для этого нужно предоставить в муниципальную комиссию по мобилизации свидетельства о рождении детей. Но при желании многодетный отец может идти на военную службу.

Ранее «Русский Запад» сообщал о мобилизации фермера из Гусевского района, у которого трое детей и серьёзные, со слов его сестры, заболевания. Мужчина уже почти месяц находится в воинской части.

Источник: правительство Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты