Житель Калининграда вооружил родственника и уехал за границу

28.10.2022 11:11    © Фото: УМВД.
3 мин   


В Центральном районе Калининграда хозяин ружей, пистолета и патронов отдал оружие своему родственнику и уехал за рубеж. Оставшийся в городе 38-летний мужчина спрятал запрещённые предметы на чердаке своего частного дома.

Сдача арсенала «на временное хранение» произошла ещё летом 2021 года. Информация попала в полицию, сотрудники управления уголовного розыска вышли на хозяина особняка. Калининградец всё отрицал. Результаты обыска подтвердили, что он лгал: на чердаке лежали два нарезных ружья, запасные части от них, оптический прицел, пистолет, 428 патронов, охотничий нож и более 1 килограмма бездымного пороха. Оружия и боеприпасов хватило бы на четверых.

Любовь к оружию подвела родственника эмигранта под уголовную статью. Правда, пока против нового хозяина арсенала возбудили дело только по статье 222.1. Она предполагает наказание за незаконное хранение взрывчатых веществ (до 8 лет лишения свободы). Дело по оружию ещё не возбуждено. Расследование продолжается.

Сопоставимые запасы нашли у пенсионера из Ясной Поляны: житель посёлка в Нестеровском районе держал сухим 700 граммов пороха. 

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты