В Калининграде ради маршрута трамвая №3 отгородят часть дороги

10.11.2022 16:59    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Для прохода трамвая №3 сузят проезжую часть на Ленинском проспекте в Калининграде.

Запустить новый маршрут городские власти планируют в декабре 2022 года. По словам первого замглавы администрации Игоря Шлыкова, на сегодня остался один проблемный участок.

«Узкое место между Домом искусств и бывшим рестораном «Ольштын». Там трамвай должен поехать против основного хода движения. Нашли транспортное решение, будут установлены так называемые делиниаторы, то есть ограждающие конструкции, которые дадут возможность трамваю ехать безопасно во встречном направлении. Проект согласован с ГИБДД, это заняло много времени. Будет отгорожена полоса для движения в сторону площади Победы», - сообщил Шлыков в интервью радио «Комсомольская правда – Калининград» в среду, 9 ноября.

Чиновник предупредил, что «заужение довольно существенное». Для проезда общественного и личного транспорта в этом месте оставят только две полосы.

«Мы стояли перед выбором: либо срезать часть тротуара возле «Ольштына», тем самым ущемив права пешеходов, либо пока не предпринимать радикальных мер. А на следующий год пойти по перекладке трамвайных путей, приблизив их к Дому искусств. Это для нас большие деньги, мы будем это делать. Брусчатку, которая лежит в попутном направлении, мы хотим демонтировать и уложить там асфальт. Тем самым повысится скорость движения на этом участке», - сказал первый замглавы администрации Калининграда.

Ранее глава администрации Елена Дятлова пообещала закончить работы у Дома искусств в ноябре текущего года.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты