На дороге смерти под Гвардейском в двойном ДТП снова погиб человек

21.11.2022 11:26    © Фото: ГАИ, Калининград
1 мин   


Дорога Борское – Гвардейск в 2022 году стала дорогой смерти в самом трагическом смысле этого слова: за последние 3,5 месяца здесь погибли два человека, ещё несколько ранены.

«Русский Запад» сообщал об ещё одном кошмарном ДТП, случившемся на этой недавно отремонтированной трассе в воскресенье, 20 ноября 2022 года. ГАИ Калининградской области сообщает ужасающие подробности.

В 19:40 на 7-м километре трассы 64-летний водитель российского внедорожника «ВАЗ Нива» в условиях снежных заносов мчался с такой скоростью, что врезался в лоб в машину, обрабатывавшую дорожное полотно как раз против обледенения и заносов, за рулём которой сидел 28-летний водитель.

«Ниву» занесло и отбросило на «Фольксваген», который также был на встречной полосе. Дальше «Ниву» отбросило на «Фиат», который ехал за «Фольксвагеном». И водитель, и пассажир получили травмы и доставлены в больницу.

Кошмар продолжился через 10 минут: в 19:50 по той же трассе нёсся, не разбирая пути 38-летний водитель «Ситроена», который врезался в 64-летнего водителя «Нивы», находившегося на проезжей части у места ДТП. Водитель «Нивы» погиб до приезда скорой помощи.

Напомним, что 3 ноября 2022 года на прямой линии глава администрации Гвардейского района Максим Коломиец сослался на ответственность ГИБДД за многочисленные ДТП на трассе Гвардейск – Борское, отвечая на вопрос «Русского Запада».

11 августа, как сообщал «Русский Запад», из-за превышения скорости трагически погибла 23-летняя водитель «Мазды». 17 августа там же пошла на обгон 32-летняя водитель – в результате опрокинулся автобус.