Бизнес-партнёр Андрея Романова изменил устав «Нового Высоковского»

21.11.2022 17:05
1 мин   


Совладелец ООО «Новое Высоковское», входящего в крупнейший агропромышленный холдинг Калининградской области «Залесский фермер», сумел поменять устав фирмы через суд.

Николаю Елисееву, владеющему 25,5% в компании, не понравился абзац в одном из пунктов документа, изменённый на собрании участников 28.04.2022. В частности, в нём указывалось на возможность участников общества «голосовать за исключение другого участника из общества или требовать того же в судебном порядке с последующей выплатой этому участнику номинальной стоимости его доли в случае, если такой участник своими действиями либо бездействием затрудняет работу общества либо причинил ему вред»

В суде компания не стала спорить со своим соучредителем и признала иск. Весь пункт признан недействительным.

Помимо Елисеева, ООО «Новое Высоковское» принадлежит Андрею Романову (25,5%) и Мирко Лоренцу (24,5%).

Холдинг «Залесский фермер» не первый раз выносит свои конфликты на разрешение суда. В сентябре 2021 года совладелица другой компании, входящей в группу, потребовала выдачи ей бухгалтерских документов. «Русский Запад» сообщал.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области, решение от 16 ноября 2022 года (может быть обжаловано), kartoteka.ru.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 670 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты