В Калининграде наметили срок уничтожения дома ради моста через Преголю

22.11.2022 15:55    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Дом на улице Генерала Галицкого - под снос.

Проблему жильцов дома на улице Галицкого в Калининграде раздувают журналисты. Об этом после оперативного совещания во вторник, 22 ноября , сказала глава администрации города Елена Дятлова.

«Там 25 квартир, 23 [из них] по документам уже стали муниципальными, - отметила Елена Дятлова. – Две заканчивают оформлять в муниципальную собственность. Все суды прошли. Все выплаты, которые будут сделаны администрацией, пройдут на основании экспертизы, назначенной на судебном заседании».    

Администрация ждёт вступления в силу решения последнего из судов по делам жильцов этого дома. Ранее власти города договорились с жителями о том, что подадут на них в суд. Это нужно, чтобы избавить граждан от судебных издержек.

«После вступления в силу судебного решения мы оформим дом в муниципальную собственность, произойдёт перечисление денег, физическое выселение жильцов, дом будет снесён и откроется фронт работ, необходимых для строительства моста», - сказала глава администрации Калининграда.

Снос дома намечен на начало 2023 года.

К 21 ноября 2022 года на улице Генерала Галицкого, 50-52 опустели 10 квартир. Жильцы ещё 6 обещают выехать оттуда до 24 ноября. Жильцов 9 квартир, по данным «Клопса», выселяют с участием приставов.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 63 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты