Синоптики предупредили о «полярном вторжении» в Калининградскую область

23.11.2022 18:02    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Калининградский порт зимой

Новая порция тяжёлых морозов навалится на Калининградскую область в начале декабря 2022 года. Об этом предупредили в профильном метеопаблике.  

Циклон, блокирующий смягчение холодов, может спровоцировать вторжение арктических воздушных масс в Восточную Европу. В том числе, в Калининградскую область. Не исключены морозы до -10º С.   

Если арктическое вторжение произойдёт, морозы продержатся в Калининградской области минимум до 5 декабря. Распространяющие эту информацию метеорологи любители сослались на опубликованные в сети погоды модели GFS и ECMWF, напомнив о предварительности таких прогнозов.

На выходные в самом западном регионе прогнозировали оттепель, но по уточнённому прогнозу, она будет не столь сильной, как ожидалось изначально: в субботу, 26 ноября, в Калининграде -2º С… +2º С, ветер слабый восточный, без осадков. В воскресенье, 27 ноября, -1º С…  +2º С, возможен небольшой снег. Ранее метеостанции зафиксировали самые снежные точки эксклава.

В ближайшие несколько суток Калининградская область будет находиться под влиянием атлантических циклонов Висгард и Ксана. Их пытается сдержать антициклон Эрик. 

* Источники: Погода и метеоявления Калининградской области, Windguru, Meteonova, Институт метеорологии Свободного университета Берлина

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты