Алиханов о будущем Девау: «Достаточно тяжело заниматься»

24.11.2022 11:17
2 мин   


В проекте областного бюджета на 2023 и последующие два года нет расходов на создание общественного пространства на бывшем аэродроме Девау в Калининграде.

Об обещании властей губернатору Антону Алиханову напомнили во время его доклада о бюджете в Заксобрании в четверг, 24 ноября 2022 года.

«Достаточно тяжело заниматься таким огромным проектом в текущий условиях, откровенно говорю. При этом мы всё равно разрабатываем в этом году концепцию, уже более детально мастер-план. Представим, надеюсь, в течение ближайших месяцев на суд общественности. Обсудим, ну а потом будем искать ресурсы уже на проектирование», - пообещал Алиханов.

Год назад губернатор заявлял о перспективе строительства на Девау парка развлечений.

«Я не знаю, где взять столько детей, чтобы занять все 101 га, но это не к тому, что там всё нужно застроить… Давайте на территории Девау создадим парк. Просто засадить его лесом будет неправильно. Можно сделать парк с сохранением взлётной полосы аэропорта, исторического наследия, с рампами для скейтов… Можно проводить там мероприятия драг-рейсеров, чтобы они ночью по Сельме не гоняли», - говорил Алиханов, также выступая перед областными депутатами.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 131 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты