На месте мечети в Южном парке покажут остатки мостов Кёнигсберга

24.11.2022 15:48    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Остатки недостроенной мечети в Южном парке

Музей «Фридландские ворота» в Калининграде осваивает участок строившейся там мечети под выставки под открытым небом.

«Эта территория передана музею, за этим следует, что там будет проведено благоустройство, - сказал в радиоэфире директор музея «Фридландские ворота» Андрей Ярцев. – Мы сейчас посадим траву – специальная такая трава, которая в зиму растёт. Посадим там сосны двухметровые. Создадим оазис, аналог мини-мини-Куршская коса. Если кто-то захочет подышать горным воздухом, может прийти весной, когда деревья приживутся».

На территории, где возводили мечеть, по словам директора «Фридландских ворот» можно было бы разместить здание фондов музея. Окончательное решение по этому вопросу не принято. Пока в планах – экспозиции под открытым воздухом, антивандальные и нержавеющие.

«У нас есть подъёмные механизмы Высокого моста – 70 тонн, - анонсировал директор то, что планируют открыть на свежем воздухе в ближайшее время. – У нас есть ковка с Дровяного и Кузнечного моста. Всё это мы выстроим в брутальную экспозицию, с края нового участка, чтобы он перекликался с соседним холмом, где мы планируем создать экспозицию «7 мостов Эйлера».  

У Южного парка запланирована платная парковка. 

* Источник: Радио «Балтик Плюс»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 221 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты