Мэр Советска попросил оформить город для туристов гирляндами белого цвета

25.11.2022 14:28    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Советск.

Тоска и печаль постепенно покидают берега Немана: после отмены празднования Дня города в сентябре в Советск возвращаются яркие цвета – Новый год.

Глава администрации Советского городского округа Евгений Макаров, как сообщают в социальной сети, разослал некоторым предпринимателям письмо с просьбой о новогоднем оформлении. В частности, одного из владельцев торгового объекта у «основного пешеходного маршрута» мэр просит до 5 декабря 2022 года украсить фасад электрической одноцветной гирляндой «белого (ТЕПЛОГО!!) цвета», которая должна быть со стороны улицы, хорошо просматриваться и светиться в ночное время.

Администрация Советск.jpg

Заботу о внешнем облике частных торговых объектов сити-менеджер объясняет тем, что в Советск приедет большое количество гостей из городов Калининградской области и других регионов России, у которых надо создать яркие и незабываемые впечатления в тех местах, «где чаще всего бывают туристы».

Как сообщал «Русский Запад», в Зеленоградске новогоднюю ёлку начнут ставить с 1 декабря. Магазины города сами устанавливают иллюминацию, хотя, возможно, получали подобные письма от местных властей.

* Источник: Sovetsk City, ВК.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 206 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты