В Калининграде будет снесен один из важнейших мостов

19.01.2014 18:46
   


В Калининграде будет снесен один из важнейших мостов
Один из важнейших внутренних мостов Калининграда придется сносить. Об этом сообщил глава города Александр Ярошук. Последние месяцы уготовано доживать мосту через железную дорогу на Аллее Смелых. Его уничтожат, чтобы выстроить на том же месте современный мост. 

Мэр Калининграда подчеркнул, что его подчиненные пытаются решить проблему с аварийным мостом на ул. Аллея Смелых. 16 января 2014 года этой теме было посвящено совещание в администрации города. В нем приняли участие официальные представители регионального филиала ОАО “РЖД”. Дело в том, что мост, о котором говорит Ярошук, проходит над железнодорожным полотном. 

- На совещании мы рассматривали новый, откорректированный, проект реконструкции, - рассказал глава Калининграда Александр Ярошук. – К сожалению, авторы прежнего проекта не обследовали подъездные пути к мосту, там оказались склады мясокомбината. Конечно, мы подали в суд на эту проектную организацию. Но сам факт наличия складов производства продуктов питания сделает реконструкцию дороже. Хотя правильнее назвать это строительством нового моста, – старый будет снесен полностью. Переделаются не только подъездные, но и бетонные основания, да сам мост. 

По словам Ярошука, мост на Аллее Смелых является одной из двух важнейших транспортных артерий, выводящих движение из Московского района в остальную часть Калининграда. Пока движение по упомянутому мосту не перекрыто, сложности испытывают автомобилисты в другой части Калининграда – на севере города. Здесь, в границах ул. Согласия, Челнокова, Гайдара и по направлению к Советскому просп., расширяются существующие и строятся новые дороги. В данный момент возводится мост через железную дорогу, ручей и пустырь. Переправа с четырехполосным движением и тротуарами должна соединить северную часть города с остальными. Проектируется выезд с ул. Челнокова к пос. Чкаловск. 

- Проектная подготовка этой части объекта будет закончена в 2014 году, - заявил Ярошук. – Но реально этот выезд будет построен к 2016 году или годом раньше – это зависит от финансирования. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты