В Калининграде влюблённый забыл место парковки угнанного микроавтобуса

29.11.2022 16:11    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Микроавтобус оказался во дворе на улице Машиностроительной.

Мужчина, угнавший из Гурьевска в Калининград микроавтобус Ford Transit, забыл, где припарковал похищенную машину. К потере памяти привели обильные возлияния.

Преступление совершено 22 ноября 2022 года. 30-летний рабочий трудился на территории частного дома в Гурьевске и крепко выпил. Заметив, что хозяин оставил ключи в замке зажигания микроавтобуса, молодой человек запрыгнул за руль и поехал в Калининград, на улицу Батальную, где жила его бывшая девушка. Она оказалась не рада внезапному гостю, произошла ссора. Отвергнутый угонщик вернулся в микроавтобус и принялся кататься по Калининграду. В одном из дворов он бросил машину и вернулся к бывшей девушке на Батальную. Следом туда прибыли полицейские, выявившие подозреваемого в угоне.

Задержанный оказался настолько пьян, что ещё в течение трёх дней не мог вспомнить, где оставил похищенное транспортное средство. Ford Transit нашли сотрудники ГИБДД. Микроавтобус стоял во дворе дома на улице Машиностроительной. Против молодого человека возбудили уголовное дело. За угон «без цели хищения» ему грозит до 5 лет лишения свободы.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 670 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты