Коллекторы испортили жизнь калининградке, её матери и начальнику

30.11.2022 09:06
2 мин   


Жительница Калининграда претерпела мучения из-за необдуманно взятых в микрофинансовой организации 11 тысяч рублей.

Заёмщица не смогла вовремя вернуть кредит. Через месяц пришла платить, но оказалось, что она должна уже 30 тысяч рублей. Женщину возмутили такие проценты и она отказалась платить. Вот тут и началось.

Коллекторы стали звонить калининградке и посылать сообщения с разных номеров телефонов с угрозами ей и её ребёнку. Ей также высылали скриншоты страниц в соцсетях её родственников с намёком, что их тоже найдут. Звонки с оскорблениями стали поступать маме должницы, причём, по рабочему телефону. Добрались и директора организации, где мать работает.

Измученная женщина пожаловалась в службу судебных приставов. Было установлено, что зарегистрированная в Иркутской области микрофинансовая организация нарушила целый ряд требований законодательства. Штраф в 200 000 рублей они обжаловали, но не смогли убедить суд в правомерности своих действий. Штраф уже оплачен.

«Права должницы восстановлены», - сообщает пресс-служба УФССП по Калининградской области. Однако это далеко не всегда означает, что звонки прекратятся (если долг существует). Семь раз подумайте, прежде чем идти за быстрым кредитом.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 668 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты