Подполковник полиции из Багратионовска развёл строительного барона

30.11.2022 11:01    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Офицера полиции из Багратионовска Калининградской области будут судить за взятку. В 2018 году начальник отдела по вопросам миграции, по версии следствия, «торговал» разрешениями на продление пребывания иностранцев и их фиктивными регистрациями в регионе.

С июня по ноябрь 2018 года подполковник полиции брал у директора нескольких строительных фирм деньги за легализацию временного пребывания 8 гастарбайтеров в Калининградской области. Получил он взятку и за фейковую регистрацию. Только это, как считают следователи, помогло должностному лицу незаконно получить 63 тысячи рублей. На данной сумме полицейский не остановился.

Ответственный за соблюдение миграционного законодательства рассказал застройщику о том, что поможет получить квоту на временное проживание ещё одному иностранцу. Речь шла о знакомом директора. За «услугу» полицейский взял 70 тысяч рублей, не имея никаких полномочий на то, что наобещал предпринимателю.

Против человека в погонах возбудили уголовное дело по двум статьям, «Мошенничество» и «Получение взятки». Дело в отношении дававшего взятки бизнесмена выделено в отдельное производство. Между тем, бывшего начальника отдела полиции по вопросам миграции ОМВД «Багратионовский» отдают под суд. По ходатайству следствия обвиняемый заключён под домашний арест. 

Свою вину полицейский признал ещё летом

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 666 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты