Найден сбивший насмерть 37-летнюю женщину под Советском водитель фуры

30.11.2022 18:27    © Фото: ГАИ, Калининград
2 мин   


ГАИ Калининградской области менее чем за сутки разыскала водителя и автомобиль, ставшие причиной трагической гибели 37-летней женщины на федеральной трассе А-216 в районе посёлка Десантное в 15 км к юго-западу от Советска.

По предварительным данным ГАИ, наезд произошёл с 18:50 по 19:45, при этом утверждается, что женщина находилась на неосвещённом участке дороги «без цели её перехода». Женщина умерла на месте происшествия.

Однако, фотографии с места событий говорят о другом: есть большая вероятность того, что женщина шла через дорогу, когда её на большой скорости сбил автомобиль.

В Славском районе виновник был найден. 51-летний водитель грузового автомобиля марки «Рено» спокойным голосом рассказал ГАИ следующее:

«Почувствовал, что через что-то я переехал. Не придал этому значения. По приезду домой обнаружил повреждение бампера. Ко мне приехали сотрудники ГИБДД, пояснили, что я совершил наезд на человека».

ГАИ напирает на то, что женщина была без светоотражающих элементов и никак не упоминает тот факт, что рядом с местом, где было обнаружено тело погибшей, есть пешеходный переход.

ДТП Десантное2.jpg

К тому же, странным выглядит и неточное время наезда – в течение 55 минут там могли проехать десятки автомобилей. Трасса достаточно оживлённая с 6 утра и до полуночи.