Жителей Калининградской области ждёт новое испытание холодом

01.12.2022 12:22
3 мин   


Калининград, Мемориал 1200 гвардейцам, павшим при штурме Кёнигсберга.

Новый мороз ворвётся в Калининградскую область вечером в четверг, 1 декабря. Минусовая температура продержится несколько дней.

Ночью в пятницу и субботу возможно до -10º С – это пессимистичный прогноз, которым поделился паблик «Погода и метеоявления в Калининградской области». По сведениям Meteonova, ожидается около -8º С, да и то не в Калининграде, а на периферии, в Советске, Черняховском и Нестеровском районах.

Днём в пятницу, 2 декабря, в Калининграде ожидается -2º С… -4º С. В Черняховском и Гусевском районах -3º С… -7º С. В приморских городах -1º С… -2º С.

В субботу, 3 декабря, в столице региона -3º С… -5º С, возможен снег. В центре и на востоке области -3º С… -7º С. В Зеленоградске, Светлогорске и Балтийске -1º С… -3º С.

В воскресенье, 4 декабря, в Калининграде появятся признаки слабой оттепели: -1º С… +1º С. Весь вечер и до полуночи над городом будет кружить снег. Ещё более снежный день обещают в Черняховске, Гусеве и Советске, где температура воздуха должна колебаться между 0º С и  +1º С.

На морских курортах снега будет намного меньше, а тепла больше, чем в центре эксклава. После испытания холодом гостям и жителям побережья синоптики пообещали 0º С… 2º С, при слабом юго-восточном ветре. До начала следующей недели Калининградская область останется под воздействием ветров восточного направления и антициклона Эрик, пришедшего на Северо-Запад России с полярного Урала.

* Источники: Погода и метеоявления Калининградской области, Meteonova, Windguru, Институт метеорологии Свободного университета Берлина

© ИА Русский Запад/пс