В Калининградской области ищут освоителя 1 млрд рублей на велодорожке

01.12.2022 12:53    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Часть велодорожки пройдёт вдоль Филинской бухты.

В Калининградской области объявили аукцион на вторую очередь велодорожки вдоль Балтийского моря. В продолжение трека от посёлка Приморье Светлогорского городского округа до Балтийска – это более 50 км, на протяжении которых грядут масштабные работы.

Максимальная (начальная) цена контракта, согласно данным на сайте госзакупок, составляет без малого 1 миллиард рублей, а точнее 999 миллионов 999 тысяч 998 рублей. За сумму в пределах этой подрядчик должен проложить двухполосный путь для велосипедистов. Ширина каждой полосы – 1 м 25 см. Материалы – плитка и асфальтобетон.

На подачу заявки осталось 8 неполных дней. Победителя аукциона должны выбрать 12 декабря. Эту очередь трека обещают построить до конца 2026 года.   

На одном из последних заседаний правительства Калининградской области губернатор Антон Алиханов попросил министра по культуре и туризму региона поторопиться с привлечением подрядчиков и авансированием проекта.

Первая очередь велодорожки «От косы до косы» проложена между Зеленоградском и Приморьем. Ещё один отрезок строят от Зеленоградска к посёлку Морское, на Куршской косе.  

© ИА Русский Запад/пс