Сергей Елисеев ушёл на повышение в региональный парламент

01.12.2022 18:02    © Фото: правительство Калининградской области
4 мин   


Сергей Елисеев.

Новые перестановки произошли в правительстве Калининградской области в четверг, 1 декабря 2022 года: губернатор Антон Алиханов назначил своим указом первого заместителя председателя правительства региона Сергея Елисеева также полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании Калининградской области.

Кадровые изменения происходят так быстро, что вряд ли граждане успевают проследить за ними. Придётся напомнить, что 31 октября 2022 года Алиханов даже не включил 51-летнего Елисеева, который с июля был в командировке в Херсонской области, в состав правительства после своего переизбрания.

26 октября Сергей Елисеев вернулся в Калининград, его работу в Херсонской области отметили Орденом Мужества. В тот же день он был возвращён в состав правительства Калининградской области.

Согласно указу от 1 декабря 2022 года №119, который вступает в силу в день принятия, место руководителя аппарата занимает бывший заместитель Елисеев Сергей Камчатный.

Рокировка в Законодательное собрание, со всей очевидностью, планировалась заранее. И это следует из закона №153, принятого Законодательным собранием Калининградской области 24 ноября 2022 года. Губернатор Алиханов подписал его 29 ноября, а вот официально опубликован он был только 30 ноября с формулировкой о вступлении его в силу «после дня официального опубликования» - то есть, с 1 декабря 2022 года, с того же дня, когда Елисеев назначен представителем в Заксобрание.

Документ.jpg

Статьёй 3 закона меняется должностной оклад «заместителя Полномочного представителя Губернатора Калининградской области в Законодательном Собрании» - 28 384 рубля (а, значит, ежемесячная зарплата на руки будет примерно в шесть раз выше). Любопытно, что оклад первого заместителя руководителя аппарата правительства Калининградской области на 17% меньше – 23 581 рубль.

Должность полномочного представителя губернатора в Законодательном собрании, ходящем по струнке у правительства региона, нельзя назвать ни пыльной, ни напряжённой. Региональный парламент давно уже не место, где кипят политические страсти.

Елисеев сайт.jpg

Любопытно, что в официальной биографии Елисеева на сайте правительства его назначение с 1 декабря 2022 года уже отмечено – на момент публикации. А в официальном телефонном справочнике он по-прежнему числится руководителем аппарата.

Елисеев справочник.jpg

Предшественницей Елисеева на его нынешнем посту была Татьяна Шарова, но она не была первым заместителем председателя правительства Калининградской области.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 206 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты