Калининградские железнодорожники стали лучшими по гражданской обороне в регионе

20.01.2014 12:12
   


Калининградские железнодорожники стали лучшими по гражданской обороне в регионе

Диплом Главного управления МЧС по Калининградской области КЖД получила за "Лучшее сооружение гражданской обороны в регионе".

Награждение состоялось во Дворце культуры железнодорожников на подведении итогов деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС по Калининградской области в 2013 году. Были отмечены заслуги не только всего управления, но и отдельных лиц, в частности, начальника специального отдела КЖД Владимира Попова наградили почетной грамотой за лучшую учебно-материальную базу по гражданской обороне и гражданским сооружениям в Калининградской области.

Также награды удостоился заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов Сергей Шнейдер, которому за заслуги по взаимодействию с Главным управлением МЧС России по вопросам предупреждения и ликвидации последствий ЧС вручили медаль "За заслуги в укреплении гражданской обороны". Несмотря на то, что за последние пять лет на полигоне КЖД каких-либо происшествий, связанных с движением поездов, не происходило, учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям проводятся каждый год.

Например, в 2013 году сразу четыре командно-штабных и тактико-специальных учения с отработкой вводных по ликвидации ЧС было проведено на инфраструктуре железной дороги.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 451 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты