В Калининграде ищут создателей нового выезда на улицу Невского

02.12.2022 13:14
3 мин   


Строительство на улице Артиллерийской, рядом с будущей улицей Лучинского

На новый выезд к улице Александра Невского в Калининграде выделили 88 миллионов 277 тысяч 546 рублей. В четверг, 1 декабря 2022 года, на госзакупках объявили электронный аукцион на строительство улицы Генерала Лучинского.

647 метров проезжей части и тротуаров, которые должен проложить пока не найденный подрядчик, соединят улицу Артиллерийскую с ул. Виталия Мариенко. Улица Лучинского пройдёт рядом с Нахимовским училища. По сути, речь о продлении ул. Арсенальной. 

Ширина проезжей части, по условиям закупки, должна составить 7 метров. Помимо тротуаров от подрядчика требуют проложить велодорожку, не говоря о наружном освещении, малых архитектурных формах и озеленении.  

Заявить о своём участии в электронном аукционе можно до 9 декабря 2022 года. Создателя нового выезда на улицу Александра Невского должны определить 13 декабря. Прокладывать улицу Лучинского решено в 2023 году. Эту часть дорожной сети Калининграда пообещали финансировать на средства адресно-инвестиционной программы.

Новой улице дали имя генерала, участвовавшего в Восточно-Прусской наступательной операции советских войск. Солдаты под командованием Александра Лучинского сражались под Шталлупёненом и Гумбинненом. 28-я армия 3-го Белорусского фронта, которой руководил Лучинский, отрезала группировке города-крепости Кёнигсберг путь к отступлению и вышла на берег залива Фришес хафф (ныне - Калининградский залив).   

* Источник: Госзакупки

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 105 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты