Назван срок переноса рельс трамвая на Ленинском проспекте

06.12.2022 12:27
1 мин   


Перенос рельс трамвая на Ленинском проспекте в Калининграде запланирован на 2024 год, о чём сказано в документах аукциона на проект капитального ремонта.

Администрация Калининграда ищет проектировщика капитального ремонта участка проспекта, от перекрёстка с улицей Багратиона до пересечения с проспектом Калинина. Предельная (начальная и максимальная) цена контракта на создание проекта составляет 7 миллионов 500 тысяч рублей.  

По условиям закупки, трамвайные пути должны передвинуть ближе к нечётной стороне Ленинского проспекта. То есть, ближе к бывшему «Ольштыну» и дому по адресу площадь Калинина, 29-37.

От проектировщика ждут, чтобы он учёл длину проектируемого участка улицы (433 метра), две полосы движения (по 3,5 м каждая), и тротуары шириной не менее 2,25 м. Также вдоль проезжей части должны появиться велодорожки полутораметровой ширины. Отдельное требование - ликвидация брусчатки. 

Участок проспекта под ремонт.jpg

Участок проспекта, который поставят на ремонт

В июне власти искали подрядчика для ремонта контактной сети троллейбуса и трамвая на том же участке проспекта. Данный отрезок магистрали стал камнем преткновения при планировании возрождения маршрута трамвая №3.  

* Источник: Госзакупки

© ИА Русский Запад/пс