Власти назвали причину строительства велодорожки Правдинск - Поречье

08.12.2022 17:35    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Велосипедная дорожка между Правдинском и Поречьем.

Власти Правдинского района планируют соединить велодорожкой районный центр и Железнодорожный.

Как рассказал в прямом эфире ЦУР Калининградской области в четверг, 8 декабря 2022 года, глава администрации Правдинского муниципального округа Владимир Устинов, отвечая на вопрос «Русского Запада», фрагмент велосипедной трассы от Правдинска до Поречья является только первым этапом. Велодорожкой уже охотно пользуются жители двух населённых пунктов.

«Деньги вкладываем мы не только в Поречье. Мы пытаемся участвовать во всех программах по благоустройству. Здесь у нас не только посёлок Поречье, - сказал Владимир Устинов. - Здесь у нас и другие населённые пункты, где мы строим уличное освещение, тротуары. Сейчас строим часть тротуара в посёлке Крылово».

Сити-менеджер отметил, что власти стремятся равномерно охватить благоустройством и другие посёлки и города в районе.

«Для чего построили велосипедную дорожку? В планах было построить велодорожку от Правдинска до Железнодорожного. Правдинск и Поречье – это только первый этап».

Велотрасса должна стать также магнитом для туристов, отметил Устинов, подчеркнув, что власти делают ставку и на развитие туризма.

Длина велодорожки между Правдинском и Поречьем - чуть более 1 километра. До Железнодорожного от Правдинска по дороге - примерно 22 км.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, губернатор Калининградской области Антон Алиханов запланировал строительство велодорожки от Знаменска до Железнодорожного.