На выходных Калининградскую область придавит ледяной циклон Хорст

09.12.2022 11:18    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Калининград, улица Банковская

В субботу и воскресенье, 10-11 декабря 2022 года синоптики прогнозируют в Калининградской области мороз. Атмосферу региона придавит антициклон Хорст, который почти не даст нового снега.

Калининград в субботу окажется не самым тёплым городом региона: -5º С… 0º С. Днём температура воздуха будет колебаться между 0º С и -1º С. Ветер - не сильнее 4 м/с.  В центре и на востоке области, в Черняховском, Гусевском и Нестеровском районах и того холоднее: -2º С… -3º С. В Советске -3º С… -4º С, вечером возможен слабый снег. Теплее всего должно быть на морском побережье: в Балтийске, Зеленоградске и других курортных городах обещают -1º С… +2º С, при слабом восточном и юго-восточном ветре.

В воскресенье, 11 декабря, в городах у моря похолодает до -2º С… -1º С. Осадков не обещают, но после полудня поднимется ветер (в порывах до 12 м/с). В Калининграде прогнозируют похожую ситуацию: ветер до 10 м/с при температуре воздуха -3º С… -2º С, но совсем без снега.

Последний выходной первой декады декабря в Черняховском районе должен быть ледяным и сказочным: -4º С… -3º С, вечером – снег. Такая же погода в Советске, где мороз усугубится с разгоняющимся по Неману ветром (до 12 м/с). Самым снежным и холодным городом выходных в Калининградской области станет Нестеров: с неба при -5º С… -3º С будет сыпать всё воскресенье.    

* Источники: Gismeteo, Институт метеорологии Свободного университета Берлина

© ИА Русский Запад/пс