В порт в Калининграде вахтёр не пустил акционеров из Великобритании

09.12.2022 17:54    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Калининградский морской торговый порт.

Калининградский морской торговый порт успешно отбился от своих акционеров из Великобритании.

«Орнето Партнерз ЛП» традиционно не везёт. В мае, как сообщал «Русский Запад», компания пыталась получить бухгалтерские документы.

Через пару месяцев фирма подала новый иск на порт. 29 июня 2022 года состоялось годовое общее собрание акционеров АО «Калининградский морской торговый порт», на которое представители «Орнето Партнерз ЛП» не смогли попасть.

В суде они объяснили незадачу: в день собрания их не пустил обыкновенный вахтёр «по причине отсутствия у них пропусков».

В порту заявили, что проход на его территорию приравнен к пересечению государственной границы. Об этом представители великобританской фирмы не знали. Они пожаловались на то, что пропускной режим засекречен в инструкции, которая не опубликована на сайте порта.

Суд отклонил довод, указав на то, что секретность инструкции не исключает обязанности её соблюдать. А представитель КМРП заявил, что прибытие за 1,5 часа до собрания оставляло много времени для подачи заявки на пропуск и получение этого пропуска «на режимную территорию». Не факт, что пропуска бы дали, но попробовать стоило.

Арбитражный суд Калининградской области 7 декабря 2022 года отклонил иск компании из Великобритании, которая, по данным из открытых источников, может иметь отношение к... России.

В частности, с 4 марта 2022 года лицом, имеющим значительный контроль надо «Орнето Партнерз» был назван Kirill Purim 1996 года рождения, гражданин России.

Кирилл Дмитриевич Пурим является сыном Дмитрия Пурима, председателя правления государственного АО «Софврахт». Сам Кирилл Пурим является генеральным директором ООО «НафтаТранс» (Москва) (выручка в 2021 году – 5,3 млрд рублей) и совладельцем нескольких предприятий, в том числе, в сфере общепита.

«Калининградский морской торговый порт» контролируется депутатом Государственной Думы от Калининградской области Андреем Колесником.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 664 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты