В Калининградский зоопарк устремилась бегавшая по проспекту Мира лиса

09.12.2022 18:00    © Фото: Светлана Соколова
3 мин   


Лиса у входа в Калининградский зоопарк

В Калининграде, на проспекте Мира, появилась лиса. В пятницу, 9 декабря 2022 года, видео с диким животным появилось на странице директора местного зоопарка Светланы Соколовой.

Лиса, попавшая в объектив камеры у входа в Калининградский зоопарк, суетливо бегает вдоль забора и калиток, ища вход. Через 7 секунд зверёк убегает. В зубах у хвостатой хищницы виден предмет с плохо различимыми очертаниями. Ролик датирован 19 ноября 2022 года. 

«Проблему бродячих собак у нас в стране пока ещё не решили, а лисы уже пришли, - написала в своих страницах в соцсетях Светлана Соколова, директор Калининградского зоопарка. - Сразу всех успокою - все животные из коллекции зоопарка целы (хорошо, что сейчас холодно и большая часть птиц уже переехала в павильоны на зимовку). Вот ломаем теперь голову, как отучить плутовку от визитов в зоопарк - ведь весна не за горами!»

Лисе не удалось пробраться на охраняемую территорию учреждения культуры. По словам директора, представительница семейства псовых потопталась у входа и ушла. На вопрос подписчиков о том, как лиса могла оказаться в центре Калининграда, руководитель зоопарка заметила, что многие дикие животные обживают городские пространства.

* Источник: соцсети

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 666 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты