Алиханов усомнился в восстановлении промышленности региона в 2023 году

13.12.2022 17:14
1 мин   


Во вторник, 13 декабря 2022 года, губернатор Антон Алиханов назвал ориентировочный срок восстановления промышленности Калининградской области после нынешних санкций.

«Прекращение сотрудничества с главными партнёрами, Kia, Hyundai, BMW в меньшей степени (мы от него не так зависели), нас очень сильно по промышленному выпуску просадило, - сказал в телевизионном эфире Антон Алиханов. - Думаю, в следующем году мы навряд-ли восстановимся так быстро, но у нас ни один новый инвестиционный проект, который уже строился или находился в планах, не был остановлен».

В 2023 году в Калининградской области, как напомнил губернатор, должны достроить завод по производству солнечных батарей. Запустят и другие новые заводы.

«В индустриальном парке «Храброво», недалеко от аэропорта в ближайшие дни запустят новое фарм-производство, - сообщил губернатор Калининградской области. - Его мы, надеюсь, торжественно откроем в январе 2023 года. Мы видим, что свой промышленный потенциал сможем восстановить в течение ближайших полутора лет, с учётом «Автотора» и запуска новых предприятий, запуском которых мы занимались в последние годы».

В том же интервью глава региона поделился ожиданиями относительно запуска терминала порта в Пионерском. Высказался Алиханов и о надвигающейся проблеме приёма грузов в Балтийске.

* Источник: Россия 24

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты