В 2013 году зарплаты врачей стали на 36% больше средних по экономике

21.01.2014 19:35
   


В 2013 году зарплаты врачей стали на 36% больше средних по экономике

По словам президента страны, повышение зарплат идет в соответствии с заданными ориентирами.

Зарплаты врачей в 2013 году стали на 36% превышать среднюю зарплату по экономике страны. Такие данные озвучил Владимир Путин 21 января на совещании по здравоохранению, посвященном реализации майских указов 2012 года. "В соответствии с заданными ориентирами повышается заработная плата врачей и среднего медицинского персонала. По врачам это 36 процентов плюсом, 136 процентов по стране в целом, в среднем от средней заработной платы по экономике она у нас за прошлый год, по предварительным подсчетам, 29 тысяч рублей в месяц составила, средняя по экономике среди врачей – 39,5", - сообщил Владимир Путин.

Кроме того, по словам президента страны, зарплата среднего медперсонала выросла на 78%, а младший медперсонал стал получать на 45% больше. Целевые показатели повышения зарплат работников медицинской сферы в 2013 году были даже превышены, это коснулось оплаты труда среднего и высшего медперсонала. Однако повышение зарплат младшего медперсонала, напротив, слегка отстало: показатель составил 45% вместо 50,1%.

Однако, работники медицинской сферы не совсем согласны с президентом. Недавно во многих регионах страны состоялась акция "За достойную медицину". Например, подобный митинг прошел в Калининграде, участники требовали повышения зарплаты на норму времени, а также говорили о том, что цифры в отчетах чиновникам важнее, чем реальный уровень заработных плат врачей. Митингующие требовали проведения проверок действительного положения с зарплатами и переработками в регионах и повышения должностных окладов.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты