В Багратионовске хотят наказать за мошенничество на 1,6 млн рублей

19.01.2023 16:48    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Багратионовск, Калининградская область.

В Багратионовске Калининградской области в суде попытаются доказать вину Сергея Александровича Куклина за три случая мошенничества.

По данным пресс-службы суда, подсудимый брал и не отдавал деньги. Своих кредиторов он кормил обещаниями так долго, что они шли в полицию и другие правоохранительные органы.

В ноябре 2019 года Куклин предложил выгодную инвестицию некоему гражданину. Он получил от него 400 тыс. рублей на строительство автомойки, за что обещал делить прибыль пополам каждый месяц. По версии следствия, автомойку построили и ввели в эксплуатацию в марте 2022 года, но делиться деньгами никто ни с кем не стал.

В апреле 2020 года тот же Куклин попросил у своего знакомого в долг 1,2 млн рублей с обязательством вернуть их очень быстро. В обеспечение денег написал расписку о передаче под залог нежилого здания с земельным участком. Недвижимость, по идее, должна была быть в его собственности. Но он об этом, видимо, из скромности умолчал. Нет, недвижимость не его. Деньги они пустил на свои цели.

В сентябре 2021 года Куклин «помог» своей знакомой: за 57 тысяч рублей он обязался купить запчасти и отремонтировать автомобиль. С деньгами он пропал из её поля зрения.

Господин Куклин проходит по трём эпизодам. Его вина не доказана, пока не вступит в законную силу приговор суда.

Первое заседание по его делу назначено на 25 января 2023 года. Дело поступило в суд 9 января 2023 года. А с 11 января его фирма ООО «Зевс», базирующаяся в Мамоново, подала заявление о предстоящей ликвидации.

Видимо, у Сергея Куклина не лучшие предчувствия. Кстати, ещё в марте 2022 года («Русский Запад» сообщал) прокуратура рассказывала о другом обвинении в его адрес: якобы он не построил дом, взяв 1,3 млн рублей. Чем там закончилось, неизвестно.

В отношении ООО «Зевс» с 2020 по 2022 годы были возбуждены 11 исполнительных производств. Сам Куклин фигурировал в качестве ответчика, например, в иске Максима К., у которого он взял в долг 550 000 рублей — в сентябре 2021 года суд постановил вернуть все деньги.

В октябре 2020 года Куклина судили за ДТП (открытые данные суда), на «КИА-Соренто» он наехал на пешехода 5 октября 2018 года. Неповоротливая правоохранительная система за два года не смогла привлечь его к ответственности даже за тяжкий вред, нанесённый пострадавшему. Суд прекратил уголовное преследование — по нереабилитирующему основанию. Обжаловать приговор Куклин не стал.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 664 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты