Житель Гусева забрал у женщины 3 млн рублей и не женился на ней

20.01.2023 16:28    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Гусев, Калининградская область.

Удивительный случай межполовых отношений станет предметом рассмотрения в суде в Гусеве в Калининградской области: мужчина водил за нос женщину, изъяв у неё крупную сумму денег и имущество.

Как считает следствие, в июле 2015 года 30-летний (на тот момент) гражданин был в отношениях доверия с дамой. Отношения были, видимо, настолько тесными, что она взяла для него кредит в банке для открытия некоего массажного салона – 200 тыс. рублей. Деньги кавалер, разумеется, пообещал отдать.

Чтобы упрочить свои позиции, мужчина выдвинул перспективы счастливой совместной жизни – выход замуж, переезд в другой регион. Развесив уши, девушка взяла кредит ещё на 700 тыс. рублей, теперь на автомобиль, чтобы вместе ездить.

Отношения дальше развивались по накатанной: теперь мужчина добился того, что дама сердца продала свою квартиру (якобы, чтобы купить вместе новую в другом регионе России и зажить), а деньги, конечно, передала ему.

Подсудимый не терял времени. Как считает следствие, он вывез из квартиры всю мебель, бытовую технику и всё остальное и продал их. Но для «любимой» звучала другая версия: имущество перевозится на другое место жительство.

Думаете, что на этом всё? Нет. Деловой человек взял у женщины ещё и 400 тыс. рублей, якобы на переезд и ремонт нового жилья.

Как установило следствие, ни жениться, ни переезжать в другой регион мужчина не хотел. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере: 2,8 млн рублей наличными + 247 850 рублей (стоимость имущества).

Как сообщает пресс-служба суда, заседание по делу назначено на 26 января 2023 года. А согласно данным суда, в этот день рассматривается дело о мошенничестве в отношении Николая Геннадиевича Збинякова.

Виновен сейчас уже 37-летний мужчина или нет, будет выяснять суд. Пока он считается абсолютно невиновным.