Спекуляция на Западе: через Калининград перебросят беженцев из Африки

22.01.2023 12:27    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Располагающийся в Вене (Австрия) «Международный центр по развитию миграционной политики» (ICMPD) готовит страшный прогноз о новом плане усиления «давления России» на западные страны. Презентация результатов исследования центра запланирована на понедельник, 23 января 2023 года.

В западную прессу уже направлены анонсы того, что будет представлено. Не последнюю роль в прогнозе играет Калининград.

Как сообщает немецкое издание «Меркур» (Мюнхен), существует некий план использования аэропорта в Калининграде не только в благих целях. Со ссылкой на Интерфакс приводится мнение о том, что на Храброво должны быть завязаны рейсы из Катара, Объединённых Арабских Эмиратов и Турции.

А кого они будут возить? «Вряд ли отпускников», - спекулирует «Меркур» и находит подтверждение в исследовании ICPMD, эксперты которого предрекают жуткий сценарий: «Следствием, вероятно, станет рост числа мигрантов, которые будут пытаться добраться до Европейского Союза другим путём, а не привычным маршрутом через Средиземное море».

Меркур.jpg

Действительно, Польша уже среагировала на предсказание и стала строить заграждение на границе с Россией в Калининградской области.

Тем временем, аэропорт Храброво отчитался о катастрофическом падении интереса международных авиакомпаний: в 2022 году международными были только рейсы в Минск (Беларусь) и чартерные полёты в Анталью (Турция).

Полетят ли сюда богатые авиакомпании из Катара с мигрантами из Африки? Вопрос, скорее, риторический. На чём основаны выводы экспертов центра в Вене, пока неизвестно. Подождём понедельника.

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 156 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты