Алиханов рассказал о пользе от визита Путина в Калининград

14.02.2024 16:56    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Во время визита Путина в Калининградскую область.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в среду, 14 февраля 2024 года, рассказал в социальной сети о практической пользе, которую принёс региону визит президента России Владимира Путина 25 января.

Субсидии на авиаперелёты

Теперь они должны распространяться только на жителей Калининградской области, а не для всех россиян из льготных категорий в предыдущем варианте. Льготные билеты станут доступней, когда заработает система их продажи.

Два новых парома

Путин выделит деньги на постройку двух морских судов, чтобы лучше связать Калининградскую область с основной территорией страны.

Железнодорожная инфраструктура в Балтийске

Выделены деньги на улучшения в железнодорожном хозяйстве в самом западном порту. От инфраструктуры железных дорог зависит пропускная способность и мощности по доставке.

Аэропорт

В Храброво срочно нужна вторая рулёжная дорожка, так как калининградская воздушная гавань уже на грани своих возможностей – поток пассажиров растёт. Путин выделил деньги на её строительство.

Программа развития региона

Президент продлил действие программы социально-экономического развития, что предполагает достройку Приморского кольца, в том числе, Северного обхода Калининграда, а также ряда инфраструктурных проектов, например, укрепления берегов и постройки медицинского центра в Советске.

Глава региона отметил, что ни одно из решений Путина во время его визитов в янтарный край не было сиюминутным. Все они подчиняются общей стратегии улучшения.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 366 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты