В Калининграде льготы на проезд школьникам и пенсионерам остались в прежнем объеме

23.01.2014 10:56
   


В Калининграде льготы на проезд школьникам и пенсионерам остались в прежнем объеме

На эти цели из городского бюджета выделено более 107 млн. рублей. Еще порядка 12 млн. рублей расходов взяли на себя автоперевозчики.

Об этом после заседания горсовета сообщил председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. Льготный проездной билет для многодетных родителей остался на уровне 550 рублей, что в два раза ниже его настоящей стоимости.

"Единый социальный билет стоит 600 рублей, 50 рублей из них компенсируют сами перевозчики. Они решили сделать шаг навстречу администрации города. По деньгам - 11 млн. 850 тысяч рублей", - сказал Кропоткин.

Еще одна льгота – пенсионерам по старости. Тем, кто не имеет льгот в соответствии с региональным и федеральным законодательством. Таких горожан в Калининграде 44 250 человек.

"Пенсионер платит 150 рублей и получает единый проездной месячный билет на все виды общественного транспорта, кроме микроавтобусов. Город дотирует перевозчикам 400 рублей с каждого проездного билета, что в сумме составляет 107 млн. рублей из расчета 23 700 пенсионеров, которые пользовались и будут пользоваться этими льготами в текущем году. Также 850 тыс. рублей предусмотрены на изготовление самих билетов", - пояснил председатель горсовета.

Для более 44 тысяч калининградских школьников билет на проезд в общественном транспорте в 2014 году будет стоить 10 рублей, что обойдется городскому бюджету в 23 млн. рублей.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты