Директор строительной фирмы платил кредиторам вместо своих рабочих

03.02.2023 10:12
2 мин   


Центральный районный суд г. Калининграда.

Генеральный директор строительной фирмы в Калининграде попал под уголовку за неправильное распоряжение деньгами компании.

По данным регионального Следственного управления СКР, с сентября 2022 года по январь 2023 года гражданин решил не платить зарплату шестерым рабочим, предпочтя вместо этого переводить деньги своим кредиторам. По сути, рабочие прокредитовали его фирму на 638,9 тыс. рублей.

Мужчина изменил своё понимание, когда к нему пришли следователи и предъявили обвинение: он полностью выплатил деньги работягам и признал свою вину.

Правда, от передачи дела в суд его это не спасло. Работодатель обязан выплачивать зарплату не реже, чем каждые полмесяца и не позднее 15 дней после окончания периода начисления.

По данным с сайта Центрального районного суда (доступным для всех), в суд 2 февраля 2023 года поступило уголовное дело (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) в отношении Аскера Инварбиевича Хагурова.

Хагуров, по данным kartoteka.ru, владеет строительной компанией ООО «Развитие», которая в 2021 году заработала 27,4 млн рублей при чистой прибыли в 606 тыс. рублей.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 333 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты