Экспонаты музея Канта под Калининградом могут быть закуплены в ФРГ

23.01.2014 13:27
   


Экспонаты музея Канта под Калининградом могут быть закуплены в ФРГ
Картина В. К. Хеда "Натюрморт на аллегорическую тему"
Экспозиция музея философа Иммануила Канта в Калининградской области может быть заполнена предметами XVIII века, скупленными в Германии. Именно оттуда губернатор региона Николай Цуканов предложил везти артефакты эпохи Канта в сельский домик, где в 1747 – 1750 гг. учительствовал будущий великий мыслитель. 

- Необходимо связаться с немцами, например, с представителями "Общества друзей Канта", и провести с ними переговоры о приобретении экспонатов, которые связаны с этим философом, - обратился к своим подчиненным губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Тем более что они уже и сами предлагали нам это. Как сообщалось ранее, в домике середины XIX в., который стоит на фундаменте пасторской усадьбы в пос. Веселовка Черняховского района Калининградской области, запланирована организация музея Канта. 

Само строение частично принадлежит Русской православной церкви, частично – частному лицу из Тулы. Переговоры со священниками о передаче строения в пользование светским институтам региона уже дают позитивные результаты. А вот общение с тульским собственником подчиненным Цуканова только предстоит. Такая функция, по словам самого главы региона, возложена на вице-премьера правительства Калининградской области Александра Рольбинова. 

- Если собственник, живущий в Туле, проявит завышенные аппетиты, его придется приземлить, - сказал Николай Цуканов. – А главе муниципалитета поручаю проследить за сохранностью этого строения. Не дай Бог с домом Канта что-то случится. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: kantiana.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты