Депутат из Правдинска не смогла раскрыть прокурору тайну своих денег

03.02.2023 15:28    © Фото: Алексей Шабунин.
1 мин   


Депутата Правдинского городского округа от «Справедливой России» Наталью Латыш лишили мандата за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

По информации старшего помощника прокурора Калининградской области Ксении Кейш, ещё 10 народных избранников получили предупреждения после проверки их деклараций за 2021 год. Депутаты не указали сведения об имуществе, банковских счетах, доходе. Но после вмешательства прокуратуры внесли дополнения, уточнения.

Наталья Латыш не подтвердила источник денег, поступивших на её банковский счёт. Её депутатские полномочия прекращены досрочно в связи с утратой доверия. Округ №4 теперь остался без своего представителя в окружном Совете. 

В паблике «Подслушано/ Правдинск» активно обсуждали вынужденную отставку депутата, которая случилась 25 января 2023 года. Мнения, как обычно в таких случаях, разнятся.

«Устроили показательную порку, жертвуя малой не единороссовской кровью».

«Никто её не гнал в шею сразу же. Пытались решить вопрос. Насколько я знаю, многие вообще не понимают, в чём проблема исправить ошибку. Но ей виднее, её борьба», - из комментариев.

Наталья Латыш.jpg

42-летняя Наталья Латыш в течение пяти лет, до 2016 года, работала начальником организационного отдела администрации Правдинска. На выборы в Совет депутатов в 2021 году она шла как домохозяйка.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 56 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты