В Калининграде создана резервация для памятников

23.01.2014 17:14
   


В Калининграде создана резервация для памятников
Калининградский архитектор Олег Васютин
На Совете по культуре при губернаторе Калининградской области прозвучала критика относительно размещения памятников на просп. Калинина в столице региона. Поводом для негативных высказываний стало объявление об установке 26 мая 2014 года памятника "Героям I Мировой войны". 

Территория сквера, на котором должен расположиться памятник "Героям I Мировой войны", свободна от прав третьих лиц. Но губернатор Калининградской области Николай Цуканов на заседании Совета по культуре предложил предусмотреть для объекта освещение и элементы благоустройства. В частности, зашла речь об отсутствии в проекте скамеек. Николай Цуканов также подверг критике изображения гербов на постаменте. По его словам, они слишком хрупкие и могут быть легко испорчены вандалами. 

Калининградский архитектор Олег Васютин высказал замечания относительно места, выбранного для мемориала. 

- Памятник "Героям I Мировой войны" будет располагаться на одной линии с массой других монументов на Гвардейском проспекте, в то время как в общественных пространствах Калининграда мы для таких объектов места найти не можем, - заявил архитектор Олег Васютин. – Такое впечатление, что на Гвардейском просп. мы делаем резервацию для памятников. 

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне заверил членов Совета по культуре при губернаторе региона, что для размещения монумента скульптора Салавата Щербакова рассматривались все городские скверы. Более подходящего места не нашлось. 

На фото: Скульптуры, которые будут венчать новый памятник на Гвардейском проспекте

Скульптуры памятника Героям I Мировой в Калининграде.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: topwar.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты