Горсовет одобрил досрочную отставку главы Калининграда

22.03.2023 10:21
1 мин   


В среду, 22 марта 2023 года, Горсовет Калининграда принял досрочную отставку Евгения Любивого с должности главы города.

«С 14 лет занимался врачебным искусством. Медицина не отпускает меня. Я продолжал заниматься Больницей скорой медицинской помощи. Это сложный организм, который требует ежедневного участия, присутствия. За то время, когда я проводил в Горсовете, я точно так же всё время находился в больнице. Невозможно взять живое и отрезать. Хочу заниматься любимым делом, приносить пользу людям, их здоровью. Я остаюсь вашим коллегой, политическая деятельность моя не заканчивается», - сказал Любивый, объясняя своё решение.

«Русский Запад» сообщал, что заявление по собственному желанию он подал 17 марта. На вопрос одного из депутатов, почему захотел уйти именно сейчас, буквально за месяц до отчёта о деятельности главы за 2022 года, Любивый ответил туманно: «Оно случилось сейчас, значит, время пришло».

Временно исполнять обязанности главы города будет Юрий Саломохин. Напомним, что есть ещё глава администрации Елена Дятлова.

Главой Калининграда - председателем Горсовета Евгений Любивый был с октября 2021 года. До этого он работал главным врачом Больницы скорой медицинской помощи. После ухода из клиники, продолжал вести приём больных и, как писали в соцсети, заправлять хозяйственными делами в больнице.

Согласно декларации Любивого за 2021 год, в собственности у него три автомобиля: «Тойота Ленд Крузер 120», «Тойота Ленд Крузер Прадо 200» и «Тойота Ленд Круизер 200». Кроме того, он владел двумя квартирами площадью 41,2 кв. метра и 124,4 кв. метра, жилым строением 164,9 кв. метра и земельным участком 918 кв. метра.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 134 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты